
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло15г
- молоко150мл
- соль0.25ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец болгарский1шт.
- кабачки250г
- мука2ст. л.
- молоко 0,5%1стакан
- майонез120г
- сыр30
- курица350г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сельдерей2шт.
- лук зеленый4стебель
Для лепешек
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.84г120.93% от дневной нормы
- Жиры185.39г231.74% от дневной нормы
- Углеводы260.1г86.70% от дневной нормы
- Калории3138.25кКал130.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
- Шаг 1
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
- Шаг 3
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
- Шаг 4
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Шаг 5
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
- Шаг 6
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
- Шаг 8
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
- Шаг 9
Тесто получается очень мягкое и эластичное!
- Шаг 10
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
- Шаг 11
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
- Шаг 12
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 13
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.
Ириш, и здесь лови отчет!🐾 Ооооочень вкусно, сочно, сытно и ароматно!!!!😜 Я правда добавил картошку, чтоб уже навернякаpooh_lol предварительно обжарив ее. И лепешки круглые, так как форма прямоугольная...но это уже мелочи! А кобблер, теперь, одно из любимых блюд👌 И чего я его раньше не готовила?😏 Спасибо Ирочка, за твои рецепты, они всегда радуют и не подводят!😘💖💐
Ириш,оченно вкусный у нас сегодня ужин получился.Кобблер твой вышел на славу.Сочный,сытный.Замечательное тесто.Ну...смачный,что говорить.😋Спасибо тебе.😘
Cпасибо за рецепт! Так нежно,воздушно, и самое главное, просто.Мне удалось даже тесто-я ваша поклонница нынче)
Ириша, а еще на прошлой неделе я готовила твой кобблер! Он просто обалденный! Правда я вместо болгарского перца добавила грибочки))) Муж был доволен) спасибо! Фото добавила ( правда оно было совсем на скорую руку))))