Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кобблер из курицы (для Ярославы)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для лепешек
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло15г
  • молоко150мл
  • соль0.25ч. л.
  • Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • кабачки250г
  • мука2ст. л.
  • молоко 0,5%1стакан
  • майонез120г
  • сыр30
  • курица350г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сельдерей2шт.
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки108.84г
    120.93% от дневной нормы
  • Жиры185.39г
    231.74% от дневной нормы
  • Углеводы260.1г
    86.70% от дневной нормы
  • Калории3138.25кКал
    130.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягкое и эластичное!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить веточками петрушки и подавать на стол!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Ириш, и здесь лови отчет!🐾 Ооооочень вкусно, сочно, сытно и ароматно!!!!😜 Я правда добавил картошку, чтоб уже навернякаpooh_lol предварительно обжарив ее. И лепешки круглые, так как форма прямоугольная...но это уже мелочи! А кобблер, теперь, одно из любимых блюд👌 И чего я его раньше не готовила?😏 Спасибо Ирочка, за твои рецепты, они всегда радуют и не подводят!😘💖💐

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ириш,оченно вкусный у нас сегодня ужин получился.Кобблер твой вышел на славу.Сочный,сытный.Замечательное тесто.Ну...смачный,что говорить.😋Спасибо тебе.😘

        • Фотография профиля
          Ирина

          Cпасибо за рецепт! Так нежно,воздушно, и самое главное, просто.Мне удалось даже тесто-я ваша поклонница нынче)

          • Фотография профиля
            Дарья

            Ириша, а еще на прошлой неделе я готовила твой кобблер! Он просто обалденный! Правда я вместо болгарского перца добавила грибочки))) Муж был доволен) спасибо! Фото добавила ( правда оно было совсем на скорую руку))))

            Оставить комментарий