
Мясной хлеб с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- горчица1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- лук репчатый2шт.
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.39г187.10% от дневной нормы
- Жиры111.63г139.54% от дневной нормы
- Углеводы23.85г7.95% от дневной нормы
- Калории1765.9кКал73.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.
- Шаг 1

Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- Шаг 2

Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3

Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать
- Шаг 4

и смешать с луком.
- Шаг 5

Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.
- Шаг 6

Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.
- Шаг 7
Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.
- Шаг 8

Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.
- Шаг 9

Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















