Фото рецепта
Фото блюда

Мясной хлеб с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • горчица1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • лук репчатый2шт.
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки168.39г
    187.10% от дневной нормы
  • Жиры111.63г
    139.54% от дневной нормы
  • Углеводы23.85г
    7.95% от дневной нормы
  • Калории1765.9кКал
    73.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и смешать с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.

  • Шаг 7

    Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Я такой делаю, и могу сказать с уверенность -это очень вкусно)))flowerflowerflower

    • Фотография профиля

      Очень вкусно!!!😀

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Вкусно!👌flower

        • Фотография профиля
          Апрель

          оч. вкусный хлебец😀митлоф любимheart

          • Фотография профиля
            Алиса

            Отлично,вкусно,аппетитно!Сегодня готовила-просто замечательно! Голосую 2-я!😘flower

            Оставить комментарий