Фото рецепта
Фото блюда

Плов с айвой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • морковь1по вкусу
  • айва2шт.
  • рис2стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • специи1
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки239.71г
    266.34% от дневной нормы
  • Жиры155.01г
    193.76% от дневной нормы
  • Углеводы441.54г
    147.18% от дневной нормы
  • Калории5112.6кКал
    213.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо разогретом масле. Добавить подготовленный и нашинкованный (у меня порезанный кубиками) лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все вместе - лук и мясо, добавить горячую воду - столько, чтобы она покрыла мясо, и потушить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно положить морковь (я готовила без нее, муж не жалует) и пряности. Промытую айву разрезать пополам, вынуть семенную коробку и порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, можно оставить половинками). Положить айву на зирвак.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно добавить еще немного воды, чтобы айва в нее погрузилась и немного потушить - минут 5-10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить рис и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячую воду на 2,5 см. выше уровня риса и тушить до готовности. Готовый плов накрыть крышкой, можно укутать и выдержать минут 20.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Аппетитно, Алла!

    • Фотография профиля
      Римма

      Я 5-я на плов!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Голосую,я 2-я:)

        • Фотография профиля
          Jurate

          Как раз, в последнее время я раздумываю, чем же новым и интересным приправить плов :) У вас, Алла, я нашла прекрасную идею! ! ! И я попробую с айвой,.. :)))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусный и ароматный плов!

            Оставить комментарий