
Плов с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- морковь1по вкусу
- айва2шт.
- рис2стакан
- растительное масло1по вкусу
- приправы1по вкусу
- специи1
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.71г266.34% от дневной нормы
- Жиры155.01г193.76% от дневной нормы
- Углеводы441.54г147.18% от дневной нормы
- Калории5112.6кКал213.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо разогретом масле. Добавить подготовленный и нашинкованный (у меня порезанный кубиками) лук.
- Шаг 2
Обжарить все вместе - лук и мясо, добавить горячую воду - столько, чтобы она покрыла мясо, и потушить до полуготовности.
- Шаг 3
Теперь можно положить морковь (я готовила без нее, муж не жалует) и пряности. Промытую айву разрезать пополам, вынуть семенную коробку и порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера, можно оставить половинками). Положить айву на зирвак.
- Шаг 4
Теперь можно добавить еще немного воды, чтобы айва в нее погрузилась и немного потушить - минут 5-10.
- Шаг 5
Затем добавить рис и посолить.
- Шаг 6
Влить горячую воду на 2,5 см. выше уровня риса и тушить до готовности. Готовый плов накрыть крышкой, можно укутать и выдержать минут 20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль