
Свинина с ребрышками, запеченная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- чеснок2шт.
- соевый соус3ст. л.
- картофель7шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.64г202.93% от дневной нормы
- Жиры218.87г273.59% от дневной нормы
- Углеводы136.96г45.65% от дневной нормы
- Калории3209.77кКал133.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.
- Шаг 1
Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 2
Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.
- Шаг 3
Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.
- Шаг 4
Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.
- Шаг 5
Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.
- Шаг 6
Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...
- Шаг 7
И вот такое сочное и нежное в разрезе.
- Шаг 8
И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль