Фото блюда

Свинина с ребрышками, запеченная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок2шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • картофель7шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки182.64г
    202.93% от дневной нормы
  • Жиры218.87г
    273.59% от дневной нормы
  • Углеводы136.96г
    45.65% от дневной нормы
  • Калории3209.77кКал
    133.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вот такое сочное и нежное в разрезе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты