
Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры750г
- ригатони500
- оливки200г
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- пекорино100г
- базилик свежий1пучок
- соль3щепотка
- перец черный молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.48г40.53% от дневной нормы
- Жиры120.06г150.07% от дневной нормы
- Углеводы45.53г15.18% от дневной нормы
- Калории1403.71кКал58.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
- Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.
- Шаг 2

Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















