Фото рецепта
Фото блюда

Куриная соломка с овощами в китайском стиле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра500г
  • морковь по-корейски150г
  • чеснок3зубчик
  • перец сладкий2шт.
  • лук-порей1стебель
  • имбирь корень1кусок
  • Экспресс-маринад
  • растительное масло1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • Соус
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Загуститель
  • крахмал1ч. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки115.14г
    127.93% от дневной нормы
  • Жиры84.67г
    105.84% от дневной нормы
  • Углеводы59.85г
    19.95% от дневной нормы
  • Калории1456.88кКал
    60.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Мясо должно быть не разморожено до конца, чтобы его легче было тонко нарезать. Нарезать курицу до длинного края соломкой. К ней влить 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара. Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем «затягивать» соус. Овощи нарезать длинными полосками. Корень имбиря взять размером с фалангу большого пальца или по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить немного масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет — используйте какое есть. Масло разогреть и жарить курицу порционно до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовиться все будет минуту 2. Цвет нужен золотистый, красиво поджаренный. Я готовила в три приема, мясо должно быть в один слой. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить немного масла, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (и острый, если используется). Готовим на большом огне 2–3 минуты. Основной критерий — сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким. Добавить в сковороду корейскую морковь, мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен закипеть. Выключить огонь. Попробуйте на соль, корейская морковь дает много вкуса, старайтесь не переборщить с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла. Можно посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный рецепт)) в ингредиентах исчез имбирь!😘

    Оставить комментарий