
Хек, запеченный с рисом в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек3шт.
- рис1пакет
- сок3ст. л.
- майонез3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки306.8г340.89% от дневной нормы
- Жиры91.07г113.84% от дневной нормы
- Углеводы69.92г23.31% от дневной нормы
- Калории2322.0кКал96.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить почти до готовности.
- Шаг 1
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле
- Шаг 2
Добавить чеснок, зелень и томатную пасту. Потушить.
- Шаг 3
Смешать с рисом, добавьте любые специи.
- Шаг 4
Т.к. у меня была целая рыба, а не филе, я удалила плавники и хребет, благо в хеке немного костей. И порезала на небольшие кусочки.
- Шаг 5
Горшочек смазать растительным маслом, выложить хек, посыпать специями для рыбы.
- Шаг 6
Наверх выложить рис
- Шаг 7
Майонез смешать с имбирем(1 ч.л.) и развести водой до консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 8
Смазать ею рис. И отправить в духовку минут на 40. Температура 200-250
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль