Фото рецепта
Фото блюда

Утка по-домашнему, запеченная с рисом, фруктами и потрохами. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка2шт.
  • рис2пакет
  • яблоки3шт.
  • изюм50шт.
  • чеснок2шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки339.06г
    376.73% от дневной нормы
  • Жиры688.75г
    860.94% от дневной нормы
  • Углеводы211.94г
    70.65% от дневной нормы
  • Калории8327.07кКал
    346.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и вырезать остов, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Не спешите и постарайтесь, чтобы не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку для утки. Для этого отварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте яблоки и потроха утки, промойте изюм. Соедините все ингредиенты, подсолите, поперчите, перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите утку изнутри солью и чесноком. Нафаршируйте ее начинкой, придайте правильную форму птицы и зашейте ниткой брюшко и шею.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите утку в форму с бортами (из нее выделится много жира), плотно в несколько слоев накройте фольгой и отправьте в духовку на 2,5 ч. при температуре 180 г. За 20 минут до готовности уберите фольгу и дайте корочке зарумянится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени переложите утку из формы на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты