
Утка по-домашнему, запеченная с рисом, фруктами и потрохами. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2шт.
- рис2пакет
- яблоки3шт.
- изюм50шт.
- чеснок2шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки339.06г376.73% от дневной нормы
- Жиры688.75г860.94% от дневной нормы
- Углеводы211.94г70.65% от дневной нормы
- Калории8327.07кКал346.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и вырезать остов, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Не спешите и постарайтесь, чтобы не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки оставляем.
- Шаг 1
Приготовьте начинку для утки. Для этого отварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте яблоки и потроха утки, промойте изюм. Соедините все ингредиенты, подсолите, поперчите, перемешайте.
- Шаг 2
Натрите утку изнутри солью и чесноком. Нафаршируйте ее начинкой, придайте правильную форму птицы и зашейте ниткой брюшко и шею.
- Шаг 3
Положите утку в форму с бортами (из нее выделится много жира), плотно в несколько слоев накройте фольгой и отправьте в духовку на 2,5 ч. при температуре 180 г. За 20 минут до готовности уберите фольгу и дайте корочке зарумянится.
- Шаг 4
По истечении указанного времени переложите утку из формы на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль