
Пицца "Обрусевшая Италия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие11г
- вода140мл
- оливковое масло10мл
- мука250г
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки31.45г34.94% от дневной нормы
- Жиры14.07г17.59% от дневной нормы
- Углеводы201.28г67.09% от дневной нормы
- Калории1060.3кКал44.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
- Шаг 1
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем её маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепёшку на противень
- Шаг 3
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
- Шаг 4
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
- Шаг 5
Сразу же горячей подаем на стол.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт. Всей семье очень понравилось такое тесто.
Спасибо, что поделились отличными рецептиком. Тесто супер! Пекла уже дважды! Отчет прилагаю.💐
Выглядит вкусно! 😊
Маруся, я вас поддержу. И объясню почему. Вода с оливковым маслом, чуть соли и сахарку дает замечательный результат в готовом тесте. Я вот только дрожжей кладу в разы меньше, чем у вас. И тесто раскатываю потоньше.А начинка действительно любая, что в холодильнике есть. На то она и "обрусевшая пицца".pooh_lol