Фото рецепта
Фото блюда

Индийское карри с бататом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • перец чили сухой1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • имбирь1кусок
  • карри паста3ст. л.
  • нут консервированный1банка
  • морковь0.5шт.
  • вода300мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • цукини1шт.
  • батат2шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.14г
    103.49% от дневной нормы
  • Жиры46.65г
    58.31% от дневной нормы
  • Углеводы319.75г
    106.58% от дневной нормы
  • Калории1971.17кКал
    82.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинку моркови порежем. И отправим в казан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к овощам пасту карри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат. Было очень-очень вкусно!

Оценить9.927
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты