
Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- бульон1стакан
- чеснок2зубчик
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр1стакан
- говяжий фарш500г
- рис длиннозерный1.5стакан
- лук-шалот1шт.
- грибы150г
- сметана3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- петрушка рубленая4ст. л.
- перец сладкий4шт.
Соус:
Начинка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.22г182.47% от дневной нормы
- Жиры174.34г217.93% от дневной нормы
- Углеводы369.38г123.13% от дневной нормы
- Калории3798.44кКал158.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы. Отварить рис до готовности.
- Шаг 1
Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко. На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.
- Шаг 2
Затем добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 3
Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.
- Шаг 4
Приготовим соус, смешав в кастрюле порезанные кубиками помидоры баночные, бульон, мелко порезанныйчеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.
- Шаг 5
В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин.
- Шаг 6
Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль