
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары6тушка
- шампиньоны свежие500г
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чернослив70г
- сыр50г
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки266.22г295.80% от дневной нормы
- Жиры73.58г91.97% от дневной нормы
- Углеводы81.74г27.25% от дневной нормы
- Калории1931.18кКал80.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
- Шаг 2
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
- Шаг 3
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
- Шаг 4
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
- Шаг 5
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама