Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары6тушка
  • шампиньоны свежие500г
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чернослив70г
  • сыр50г
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки266.22г
    295.80% от дневной нормы
  • Жиры73.58г
    91.97% от дневной нормы
  • Углеводы81.74г
    27.25% от дневной нормы
  • Калории1931.18кКал
    80.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Попова

    Они не получаются резиновыми?

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Спасибо за рецепт! :) Кальмары это вещь!!

          • Фотография профиля
            Любасик

            Как вкусно! Спасибо!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Интересно!

                  • Фотография профиля
                    Юлия Шестеркина

                    Обожаю кальмаров! Очень интересный рецепт! Срочно необходимо попробовать!

                      Оставить комментарий