Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная курица, запеченная в беконе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • соль3ст. л.
  • мандарины2шт.
  • розмарин сушеный2веточка
  • Основные
  • курица1.7кг
  • капуста квашеная150г
  • клюква70г
  • яблоки1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • чеснок5зубчик
  • бекон сырокопченый200г

Пищевая ценность

  • Белки305.28г
    339.20% от дневной нормы
  • Жиры325.99г
    407.49% от дневной нормы
  • Углеводы59.29г
    19.76% от дневной нормы
  • Калории4378.87кКал
    182.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты