Фото рецепта
Фото блюда

Осенний солнечный цыпленок с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • соль1щепотка
  • шалфей1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • тыква1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.85г
    166.50% от дневной нормы
  • Жиры129.85г
    162.31% от дневной нормы
  • Углеводы5.27г
    1.76% от дневной нормы
  • Калории1766.11кКал
    73.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на дно формы виноградные листья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Представляю какая потом вкусная тыква, пропитанная соком курочки!!!

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Красотища! 24-я!

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Людмила, курочка прям как после отдыха на южных курортах)))С таким шикарным и аппетитным загаром)))

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          20-я))) За буйство красок!!!!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Сказочно вкусный цыпленок)))5+1

            Оставить комментарий