
Осенний солнечный цыпленок с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- соль1щепотка
- шалфей1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- тыква1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.85г166.50% от дневной нормы
- Жиры129.85г162.31% от дневной нормы
- Углеводы5.27г1.76% от дневной нормы
- Калории1766.11кКал73.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Уложить на дно формы виноградные листья.
- Шаг 2
В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.
- Шаг 3
Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.
- Шаг 4
Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка.
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама