Фото рецепта
Фото блюда

Горящий пагр под соляным куполом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • пагр300г
  • лимоны1шт.
  • чеснок4зубчик
  • соль морская1кг
  • специи1ст. л.
  • перец черный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • тимьян свежий5веточка
  • алкоголь крепкий3ст. л.
  • Овощи:
  • лук-порей1пучок
  • морковь1шт.
  • тимьян свежий5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • миндальные лепестки50г

Пищевая ценность

  • Белки86.57г
    96.19% от дневной нормы
  • Жиры113.94г
    142.43% от дневной нормы
  • Углеводы42.65г
    14.22% от дневной нормы
  • Калории1581.8кКал
    65.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты