
Горящий пагр под соляным куполом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пагр300г
- лимоны1шт.
- чеснок4зубчик
- соль морская1кг
- специи1ст. л.
- перец черный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода200мл
- тимьян свежий5веточка
- алкоголь крепкий3ст. л.
- лук-порей1пучок
- морковь1шт.
- тимьян свежий5веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- миндальные лепестки50г
Основные:
Овощи:
Пищевая ценность
- Белки86.57г96.19% от дневной нормы
- Жиры113.94г142.43% от дневной нормы
- Углеводы42.65г14.22% от дневной нормы
- Калории1581.8кКал65.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.
- Шаг 3
Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.
- Шаг 5
На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.
- Шаг 6
У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 7
Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.
- Шаг 8
Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль