
Мусака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка2
- фета200г
- томатная паста2ст. л.
- вино белое150мл
- растительное масло5ст. л.
- чеснок2стакан
- баклажаны1кг
- говяжий фарш500г
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко500мл
- пармезан50г
- корица1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.83г196.48% от дневной нормы
- Жиры289.44г361.80% от дневной нормы
- Углеводы135.66г45.22% от дневной нормы
- Калории3993.08кКал166.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.
Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить
Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.
как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"? На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????