Фото рецепта
Фото блюда

Мусака

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • петрушка2
  • фета200г
  • томатная паста2ст. л.
  • вино белое150мл
  • растительное масло5ст. л.
  • чеснок2стакан
  • баклажаны1кг
  • говяжий фарш500г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • молоко500мл
  • пармезан50г
  • корица1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки176.83г
    196.48% от дневной нормы
  • Жиры289.44г
    361.80% от дневной нормы
  • Углеводы135.66г
    45.22% от дневной нормы
  • Калории3993.08кКал
    166.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, добавить в фарш и перемешать. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а затем обжарить их на растительном масле на слабом огне. Готовые овощи разложить на бумажных салфетках, чтобы бумага впитала остатки масла. В глубокую форму для запекания выложить баклажаны и фарш так, чтобы слой офощей чередовался со слоем мяса. В мелкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить в него муку, перемешать, залить молоком и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть ее крышкой, томить 10 минут, после чего охладить соус, вбить в него 2 яичных желтка, добавить сыр и залить этим соусом овощи и фарш. Выпекать мусаку при 200 градусах в течение 40 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Лена

        У Вас замечательный рецепт. Наверняка очень вкусно. Хочу сделать только небольшое дополнение. Греки добавляют в мусакас картофель. Его, как и баклажаны, нарезают тоненькими ломтиками (гораздо тоньше, чем 1 см) и обжаривают в большом количестве масла. Первым выкладывается слой картофеля, все слои должны быть тонкими и слегка посыпаются сыром и петрушкой.

          • Фотография профиля
            Oля

            Спасибо! Сегодня жду гостей - планирую приготовить

              • Фотография профиля
                Пчелка

                Оля, овощи - баклажаны. Остальное тушится отдельно.

                  • Фотография профиля
                    Oля

                    как то не понятно про "овощи"....или баклажан это и есть "овощи"? На картинке есть и помидоры и крупно нарезанный лук ?????

                      Оставить комментарий