
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок6шт.
- мука1ст. л.
- сметана1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин1
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.8г7.56% от дневной нормы
- Жиры5.64г7.05% от дневной нормы
- Углеводы34.72г11.57% от дневной нормы
- Калории214.42кКал8.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала ножку нужно помыть, обсушить и натереть солью, специями и давленым чесноком. Что касается пропорций, то все зависит исключительно от того, какие специи любите Вы. Я не люблю розмарин, поэтому его было совсем чуть-чуть, зато тимьяна и перца было много. И конечно же чеснок!!! Наверное, чем больше чеснока, тем лучше, испортить им мясо очень сложно! Итак, натерли рульку и оставили пропитываться в этом сухом маринаде часов на 12, а лучше на сутки. Естественно, лучше прибрать ее в холодильник на всякий случай, иначе никакой чеснок уже не спасет .
- Шаг 2
После того, как рулька впитала в себя все ароматы, выкладываем ее в форму для запекания, вливаем туда же несколько стаканов горячего бульона (он должен доходить почти до середины ножки) и ставим в разогретую духовку. Печь долго – часа три, поэтому не стоит делать максимальную температуру, градусов 180 хватит. Каждые 15-20 минут переворачиваем рульку, чтобы не покрытая бульоном сторона не пересыхала. По мере приготовления бульон будет испаряться, поэтому добавляйте, если будет необходимость. К концу приготовления бульона должно быть уже совсем мало, чтоб рулька зарумянилась. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте ее на готовность вне зависимости от времени, которое рулька провела в духовке, она должна быть румяной, очень мягкой и сочной.
- Шаг 3
Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция! Как я уже говорила, кушать рулька можно с квашеной капустой, клецками, кнедликами или простой отварной или жареной картошкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль