
Куриные шашлычки в карри-маринаде со свежим салатом и чесночным майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- йогурт греческий150г
- зира0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- карри0.25ч. л.
- гарам масала0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- помидоры2шт.
- лук красный0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- петрушка зелень3веточка
- тархун3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- яйца перепелиные4шт.
- оливковое масло4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки201.99г224.43% от дневной нормы
- Жиры173.14г216.43% от дневной нормы
- Углеводы28.66г9.55% от дневной нормы
- Калории2492.73кКал103.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки нарезать длинными полосками, выложить в миску, добавить йогурт, зиру, кориандр, карри, гарам масалу, все посолить, перемешать и дать постоять 2‒3 часа при комнатной температуре.
- Шаг 2
На вымоченные шпажки гармошкой нанизать полоски мяса и поместить их на края формы для выпечки так, чтобы мясо не соприкасалось с формой.
- Шаг 3
Запекать шашлычки в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая шпажки, 12‒15 минут.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить майонез: в стакане для взбивания соединить перепелиные желтки, горчицу, соль и взбивать погружным блендером, тонкой струйкой вливая оба вида оливкового масла, затем добавить сок лимона, уксус и еще немного взбить.
- Шаг 6
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать немного постоять.
- Шаг 7
Всю зелень порезать не слишком мелко.
- Шаг 8
Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 9
В пиалу выложить помидоры, лук, зелень, полить оливковым маслом Extra Virgin, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Подавать курицу с салатом и майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль