Фото рецепта
Фото блюда

Куриные шашлычки в карри-маринаде со свежим салатом и чесночным майонезом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • йогурт греческий150г
  • зира0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • карри0.25ч. л.
  • гарам масала0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для салата
  • помидоры2шт.
  • лук красный0.5шт.
  • кинза свежая3веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • тархун3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яйца перепелиные4шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки201.99г
    224.43% от дневной нормы
  • Жиры173.14г
    216.43% от дневной нормы
  • Углеводы28.66г
    9.55% от дневной нормы
  • Калории2492.73кКал
    103.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезать длинными полосками, выложить в миску, добавить йогурт, зиру, кориандр, карри, гарам масалу, все посолить, перемешать и дать постоять 2‒3 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На вымоченные шпажки гармошкой нанизать полоски мяса и поместить их на края формы для выпечки так, чтобы мясо не соприкасалось с формой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать шашлычки в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая шпажки, 12‒15 минут.

  • Шаг 4

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в стакане для взбивания соединить перепелиные желтки, горчицу, соль и взбивать погружным блендером, тонкой струйкой вливая оба вида оливкового масла, затем добавить сок лимона, уксус и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать немного постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень порезать не слишком мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать дольками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В пиалу выложить помидоры, лук, зелень, полить оливковым маслом Extra Virgin, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курицу с салатом и майонезом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий