Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с мандаринами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе400г
  • мандарины5шт.
  • перец1по вкусу
  • мед3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.78г
    89.76% от дневной нормы
  • Жиры3.81г
    4.76% от дневной нормы
  • Углеводы98.89г
    32.96% от дневной нормы
  • Калории747.32кКал
    31.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкладываем в разрезы мандарины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем филе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты