Фото блюда

Артишоки по-романски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • петрушка1
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.41г
    8.23% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы34.0г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории172.4кКал
    7.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты