
Артишоки по-романски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- петрушка1
- оливковое масло1по вкусу
- перец красный острый молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.41г8.23% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы34.0г11.33% от дневной нормы
- Калории172.4кКал7.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.
- Шаг 2
Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.
- Шаг 3
Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.
- Шаг 4
Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...
- Шаг 5
и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.
- Шаг 6
Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.
- Шаг 7
Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль