Фото рецепта
Фото блюда

Драники с сливочно-грибным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соль крупного помола20г
  • грибы лесные200г
  • сливки 10–20%20г
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый1головка
  • подсолнечное масло100г
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.15г
    27.94% от дневной нормы
  • Жиры154.2г
    192.75% от дневной нормы
  • Углеводы127.0г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1985.65кКал
    82.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очищенный картофель натираем на крупную терку, выливаем лишнюю жидкость, солим, добавляем яйцо, размешиваем и добавляем муку. Смесь для драников готова.

  • Шаг 1

    Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное растительное масло и создаем круглый драник. Обжариваем на сковородке каждую сторону 4-5 мин, чтобы образовалась корочка. Драники готовы! УРААААА!!!

  • Шаг 2

    Теперь приступим к соусу. И вновь сковородка, разогреваем ее и кладем сливочное масло, оно растопится, затем покрываем сливочное дно сковородки луком, немного его обжариваем и кладем мелко нарезанные грибы, добавляем соли и готовим 8-10 минут. Затем добавляем сливки и еще 1 минуту, наша смесь прибывает в объятиях молочных сливок :) Готово!!! Раскладывайте все на красивую тарелку и поедайте :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий