
Драники с сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- соль крупного помола20г
- грибы лесные200г
- сливки 10–20%20г
- сливочное масло50г
- лук репчатый1головка
- подсолнечное масло100г
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.15г27.94% от дневной нормы
- Жиры154.2г192.75% от дневной нормы
- Углеводы127.0г42.33% от дневной нормы
- Калории1985.65кКал82.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный картофель натираем на крупную терку, выливаем лишнюю жидкость, солим, добавляем яйцо, размешиваем и добавляем муку. Смесь для драников готова.
- Шаг 1
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное растительное масло и создаем круглый драник. Обжариваем на сковородке каждую сторону 4-5 мин, чтобы образовалась корочка. Драники готовы! УРААААА!!!
- Шаг 2
Теперь приступим к соусу. И вновь сковородка, разогреваем ее и кладем сливочное масло, оно растопится, затем покрываем сливочное дно сковородки луком, немного его обжариваем и кладем мелко нарезанные грибы, добавляем соли и готовим 8-10 минут. Затем добавляем сливки и еще 1 минуту, наша смесь прибывает в объятиях молочных сливок :) Готово!!! Раскладывайте все на красивую тарелку и поедайте :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль