
Запеченный картофель с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шафран2ч. л.
- оливковое масло2
- соль1щепотка
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры68.53г85.66% от дневной нормы
- Углеводы6.54г2.18% от дневной нормы
- Калории642.32кКал26.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчим в ступке шафран в порошок
- Шаг 1
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
- Шаг 2
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
- Шаг 3
Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
- Шаг 4
Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
- Шаг 5
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
- Шаг 6
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль