
Плов казан-мангал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- горох1г
- рис2пакет
- чеснок3шт.
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.31г360.34% от дневной нормы
- Жиры326.13г407.66% от дневной нормы
- Углеводы133.1г44.37% от дневной нормы
- Калории4763.66кКал198.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
- Шаг 2
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
- Шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
- Шаг 4
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
- Шаг 5
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
- Шаг 6
Отправить в казан лук.
- Шаг 7
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
- Шаг 8
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
- Шаг 9
Добавить нохат и чеснок.
- Шаг 10
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
- Шаг 11
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
- Шаг 12
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
- Шаг 13
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
- Шаг 14
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль