Фото блюда

Плов казан-мангал

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • горох1г
  • рис2пакет
  • чеснок3шт.
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки324.31г
    360.34% от дневной нормы
  • Жиры326.13г
    407.66% от дневной нормы
  • Углеводы133.1г
    44.37% от дневной нормы
  • Калории4763.66кКал
    198.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в казан лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нохат и чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!

  • Шаг 14

    P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты