
Пицца «Белла Фаттория»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода150г
- дрожжи свежие10г
- сахар12г
- соль5г
- оливковое масло20г
- моцарелла200г
- томатное пюре100г
- тимьян1по вкусу
- чеснок2зубчик
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- помидоры черри8шт.
- цукини1шт.
- бальзамический соус1ч. л.
- сыр100г
- творожный сыр100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.86г116.51% от дневной нормы
- Жиры123.17г153.96% от дневной нормы
- Углеводы223.39г74.46% от дневной нормы
- Калории2321.9кКал96.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавила свежие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло, все перемешала.
- Шаг 2
Добавила муку и замесила тесто в течение 5–6 минут. Тесто получается мягкое.
- Шаг 3
Тесту можно дать отдохнуть в течение 20 минут, я так и сделала.
- Шаг 4
Пока тесто отдыхало, я подготовила продукты для начинки. В томатное пюре я добавила тимьян, орегано, чеснок, соль и сахар по вкусу. Молодой кабачок нарезала кружочками.
- Шаг 5
Емкость для микроволновой печи смазала оливковым маслом. Тесто разделила на две части (из этого количества теста и продуктов получилось 2 пиццы). Раскатала тонко тесто, смазала его томатным пюре со специями.
- Шаг 6
Поставила пиццу в микроволновую печь, включила режим «Микроволны» (1000 Вт) и установила время — 10 минут.
- Шаг 7
Через 10 минут пицца выглядела вот так. Тесто уже пропеклось, моцарелла подтаяла. Я установила режим «Гриль» на 2 минуты.
- Шаг 8
Пицца готова. Края пиццы и сыр в нескольких местах подрумянились, сильно зарумянивать пиццу я не захотела.
- Шаг 9
Полила сверху бальзамическим соусом и добавила свежую зелень (по вкусу). Пицца получилась сочная и вкусная. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль