
"На куриных ножках" - Chicken Lollipops
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ст. л.
- чеснок12стакан
- перец чили0.5ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мука0.5стакан
- картофельный крахмал0.25стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.51г47.23% от дневной нормы
- Жиры10.04г12.55% от дневной нормы
- Углеводы219.79г73.26% от дневной нормы
- Калории1093.6кКал45.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылышко берем руками с обеих сторон (1 и 2) и "ломаем" таким образом, чтобы посередине (3) выскочила наружу косточка, как показано на фото.
- Шаг 2
Конец крылышка (3) отрезаем, он нам не нужен. Из средней части (2) с помощью ножа удаляем вот такие две косточки.
- Шаг 3
Формируем мясо вокруг косточки таким образом, чтобы косточка была максимально "обнаженной". Вот такие получаются lollipops.
- Шаг 4
Смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, перец, соль.
- Шаг 5
С помощью блендера превращаем всю эту смесь в однородную массу.
- Шаг 6
Добавляем яйцо, муку и крахмал. Перемешиваем - маринад-кляр готов.
- Шаг 7
Смазываем lollipops со всех сторон маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. при комнатной температуре.
- Шаг 8
Обжариваем в большом количестве масла в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны. У меня был средний огонь.
- Шаг 9
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль