
Шоколадная Карбонара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао30ст. л.
- вода2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- пармезан50
- сахар1г
- паста1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- ветчина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.42г136.02% от дневной нормы
- Жиры98.31г122.89% от дневной нормы
- Углеводы146.29г48.76% от дневной нормы
- Калории1927.91кКал80.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 2 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
- Шаг 2
пока тесто отлеживается готовим соус пармезан натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми с сахаром и мускатным орехом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
- Шаг 3
готовое тесто раскатать, порезать на полоски
- Шаг 4
отварить шоколадную пасту
- Шаг 5
пасту откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку , полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и приятного аппетита!!!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль