
Зразы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- свинина1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- картофель вареный1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.64г7.38% от дневной нормы
- Жиры5.68г7.10% от дневной нормы
- Углеводы1.38г0.46% от дневной нормы
- Калории85.74кКал3.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить слегка подсоленный картофель, остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать (можно добавить немного муки). Готовлю по-разному, зависит от картошки, или с мукой, или без муки,но если готовите в первый раз, лучше немного все же добавить.
- Шаг 1
Приготовить фарш. кто боится. что фарш плохо прожарится, можно свинину куском отварить( 2,2.5 часа я варю), потом перекрутить на мясорубке, обжарить с лучком и уже готовить зразы, как по рецепту.
- Шаг 2
Слепить из остуженного картофеля лепешку, в середину положить фарш, залепить края и сформировать котлету, можно немного смочить руки водичкой. Обвалять зразу в муке с двух сторон.
- Шаг 3
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль