Фото рецепта
Фото блюда

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • кедровые орехи1горсть
  • сыр твердый50г
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • Основные
  • киноа0.5стакан
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.69г
    47.43% от дневной нормы
  • Жиры115.1г
    143.88% от дневной нормы
  • Углеводы97.93г
    32.64% от дневной нормы
  • Калории1625.03кКал
    67.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты