
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- томатная паста1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- сыр твердый50г
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- киноа0.5стакан
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
Для заправки
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.69г47.43% от дневной нормы
- Жиры115.1г143.88% от дневной нормы
- Углеводы97.93г32.64% от дневной нормы
- Калории1625.03кКал67.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 4
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
- Шаг 9
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль