
Пряная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- мед3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- корица2шт.
- бадьян5шт.
- кардамон зерна6шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.06г237.84% от дневной нормы
- Жиры166.39г207.99% от дневной нормы
- Углеводы97.65г32.55% от дневной нормы
- Калории2666.31кКал111.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
- Шаг 3
Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
- Шаг 4
Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман.
- Шаг 5
Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама