Фото блюда

Рулет "Веллингтон" из индейки с начинкой из грибов в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2кг
  • бекон20шт.
  • сухари панировочные2пачка
  • тесто слоеное500г
  • сливки20мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки654.03г
    726.70% от дневной нормы
  • Жиры549.95г
    687.44% от дневной нормы
  • Углеводы835.17г
    278.39% от дневной нормы
  • Калории10914.66кКал
    454.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки помыть, натереть солью. перцем, свернуть рулетом и обвязать бечевкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить индейку в растительном масле до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть и затем снять бечевку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанными шампиньонами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем поперчить и посолить, добавить панировочные сухари и влить сливки.Добавить мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать в пласт 45Х35см. Разложить полоски бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На середину бекона выложить половину начинки из грибов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем по центру положить грудку индейки. И накрыть второй половиной начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем все накрыть полосками бекона, как бы завернуть в бекон. Обязательно беконом закрыть все пустые места.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть все в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обрежьте тесто по краю для украшения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из теста можно вырезать цветочки, листочки все что душе угодно и украсьте Ваш рулет.Но перед тем как украшать выложите его швом вниз на противень застеленный пергаментом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как ставить в духовку, надо смазать рулет яйцом. Запекать рулет в разогретой до 200С духовке, примерно 1-1,20 После того как Вы достанете рулет из духовке дайте ему минут 10-15 отдохнуть и порезав на порционные куски подавайте к столу. К рулету подойдет соус из брусники, красной смородины. Рулет очень вкусный и без сомнения никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!!!!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты