
Рулет "Веллингтон" из индейки с начинкой из грибов в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2кг
- бекон20шт.
- сухари панировочные2пачка
- тесто слоеное500г
- сливки20мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки654.03г726.70% от дневной нормы
- Жиры549.95г687.44% от дневной нормы
- Углеводы835.17г278.39% от дневной нормы
- Калории10914.66кКал454.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку индейки помыть, натереть солью. перцем, свернуть рулетом и обвязать бечевкой.
- Шаг 2
Обжарить индейку в растительном масле до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть и затем снять бечевку.
- Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанными шампиньонами.
- Шаг 4
Затем поперчить и посолить, добавить панировочные сухари и влить сливки.Добавить мелко нарезанную петрушку.
- Шаг 5
Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать в пласт 45Х35см. Разложить полоски бекона.
- Шаг 6
На середину бекона выложить половину начинки из грибов.
- Шаг 7
Затем по центру положить грудку индейки. И накрыть второй половиной начинки.
- Шаг 8
Затем все накрыть полосками бекона, как бы завернуть в бекон. Обязательно беконом закрыть все пустые места.
- Шаг 9
Завернуть все в тесто.
- Шаг 10
Обрежьте тесто по краю для украшения.
- Шаг 11
Из теста можно вырезать цветочки, листочки все что душе угодно и украсьте Ваш рулет.Но перед тем как украшать выложите его швом вниз на противень застеленный пергаментом
- Шаг 12
Перед тем как ставить в духовку, надо смазать рулет яйцом. Запекать рулет в разогретой до 200С духовке, примерно 1-1,20 После того как Вы достанете рулет из духовке дайте ему минут 10-15 отдохнуть и порезав на порционные куски подавайте к столу. К рулету подойдет соус из брусники, красной смородины. Рулет очень вкусный и без сомнения никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль