Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья грибная

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы300шт.
  • оливки0.5банка
  • сыр200г
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • молоко3стакан
  • тесто макаронное для лазаньи16шт.
  • помидоры2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки479.23г
    532.48% от дневной нормы
  • Жиры225.22г
    281.52% от дневной нормы
  • Углеводы1105.7г
    368.57% от дневной нормы
  • Калории9021.33кКал
    375.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Отличный рецепт! И я голосую за него!:)

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Замечательный рецепт.

            Оставить комментарий