
Лазанья грибная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы300шт.
- оливки0.5банка
- сыр200г
- сливочное масло4ст. л.
- мука3ст. л.
- молоко3стакан
- тесто макаронное для лазаньи16шт.
- помидоры2шт.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки479.23г532.48% от дневной нормы
- Жиры225.22г281.52% от дневной нормы
- Углеводы1105.7г368.57% от дневной нормы
- Калории9021.33кКал375.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
- Шаг 1
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
- Шаг 1
Набор продуктов
- Шаг 1
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
- Шаг 1
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
- Шаг 1
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
- Шаг 1
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль