
Свинина по-сычуаньски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- яичные белки1шт.
- жир300г
- чеснок6стакан
- соевый соус2ст. л.
- водка1ст. л.
- сахар1ст. л.
- бульон0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.65г205.17% от дневной нормы
- Жиры383.84г479.80% от дневной нормы
- Углеводы79.6г26.53% от дневной нормы
- Калории4578.15кКал190.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
- Шаг 1
Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же...
- Шаг 2
На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности...
- Шаг 3
На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось...
- Шаг 4
Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их...
- Шаг 5
К луку и чесноку добавить мясо и перец... Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут...
- Шаг 6
Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами... Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки... Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..
- Шаг 7
На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделал всё по рецепту, всё получилось круто,но как только попробовал ,пошёл дым из ушей, нереально остро, я чуть не умер, отправил девушку за пивом, думаю оно хоть жжение поубавит, думаю для блюда на 4 порции -1 острый перец это слишком.
ммммммммммм.............китайская кухня......обажаю!!!!! непременно, приготовлю, фотоотчет будет))
Ой.. Ирина очень рада что вы приготовили... Вот и неправда.. У вас тоже красивая фотка... А "сичуаньцы" и правда толк знают...
Дорогая Анэт, как и грозилась, приготовила...Результат обалднный! Знают толк *сычуанци*.У меня не такая красивая фотка, но вкусно было, ну очень!!!!Еще раз спасибо!
Мне тоже подуше, не только ж печенюшками баловаться:) Спасибо за рецепт:)