Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-сычуаньски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе600г
  • яичные белки1шт.
  • жир300г
  • чеснок6стакан
  • соевый соус2ст. л.
  • водка1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • бульон0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки184.65г
    205.17% от дневной нормы
  • Жиры383.84г
    479.80% от дневной нормы
  • Углеводы79.6г
    26.53% от дневной нормы
  • Калории4578.15кКал
    190.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К луку и чесноку добавить мясо и перец... Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами... Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки... Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..

  • Шаг 7

    На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри....

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНЭТ.....,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Мазурик

    Сделал всё по рецепту, всё получилось круто,но как только попробовал ,пошёл дым из ушей, нереально остро, я чуть не умер, отправил девушку за пивом, думаю оно хоть жжение поубавит, думаю для блюда на 4 порции -1 острый перец это слишком.

      • Фотография профиля
        Радость

        ммммммммммм.............китайская кухня......обажаю!!!!! непременно, приготовлю, фотоотчет будет))

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            Ой.. Ирина очень рада что вы приготовили... Вот и неправда.. У вас тоже красивая фотка... А "сичуаньцы" и правда толк знают...

              • Фотография профиля
                ирина

                Дорогая Анэт, как и грозилась, приготовила...Результат обалднный! Знают толк *сычуанци*.У меня не такая красивая фотка, но вкусно было, ну очень!!!!Еще раз спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    Мне тоже подуше, не только ж печенюшками баловаться:) Спасибо за рецепт:)

                      Оставить комментарий