Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-баварски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • лук репчатый5шт.
  • капуста белокочанная1кочан
  • соль1по вкусу
  • горчица русская4ст. л.
  • хрен протертый4ст. л.
  • сметана 15%5ст. л.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки202.24г
    224.71% от дневной нормы
  • Жиры401.15г
    501.44% от дневной нормы
  • Углеводы161.53г
    53.84% от дневной нормы
  • Калории4927.73кКал
    205.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо, нарезанное пластинами толщиной около 1,5 см, отбить с двух сторон и замариновать в смеси сметаны, соли, горчицы и хрена на пару часов.

  • Шаг 2

    В это время обжарить на растительном масле капусту и лук, нарезанный полукольцами, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.

  • Шаг 3

    В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой мяса, сверху равномерно распределить овощи. У меня получилось по два слоя мяса и овощей.

  • Шаг 4

    Накрыть фольгой и запекать в духовке при 150°C около 1,5 часов, затем снять фольгу, увеличить нагрев до 180°C и запекать еще 30 минут.

  • Шаг 5

    Достать из духовки и посыпать обжаренными в сливочном масле хлебными крошками (как в оригинале). А мы любим с сыром. В таком случае оставить в духовке еще минут на 7–10. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий