
Свинина по-баварски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- лук репчатый5шт.
- капуста белокочанная1кочан
- соль1по вкусу
- горчица русская4ст. л.
- хрен протертый4ст. л.
- сметана 15%5ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.24г224.71% от дневной нормы
- Жиры401.15г501.44% от дневной нормы
- Углеводы161.53г53.84% от дневной нормы
- Калории4927.73кКал205.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, нарезанное пластинами толщиной около 1,5 см, отбить с двух сторон и замариновать в смеси сметаны, соли, горчицы и хрена на пару часов.
- Шаг 2
В это время обжарить на растительном масле капусту и лук, нарезанный полукольцами, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
- Шаг 3
В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой мяса, сверху равномерно распределить овощи. У меня получилось по два слоя мяса и овощей.
- Шаг 4
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 150°C около 1,5 часов, затем снять фольгу, увеличить нагрев до 180°C и запекать еще 30 минут.
- Шаг 5
Достать из духовки и посыпать обжаренными в сливочном масле хлебными крошками (как в оригинале). А мы любим с сыром. В таком случае оставить в духовке еще минут на 7–10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль