
Крем из киноа с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа1стакан
- тыква500г
- кинза свежая1пучок
- кедровые орехи1горсть
- сливки150мл
- лук красный0.5шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили красный1по вкусу
- орегано сушеный2ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.44г54.93% от дневной нормы
- Жиры78.14г97.67% от дневной нормы
- Углеводы200.82г66.94% от дневной нормы
- Калории1726.22кКал71.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.
- Шаг 2
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.
- Шаг 3
Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.
- Шаг 4
Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.
- Шаг 5
Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Приготовила киноа с тыквой по вашему рецепту на гарнир к рыбе. Сразу скажу о заменах: кедровых орехов прям горсть не набралась, добавила немного грецких орехов и тыквенных семечек. Вместо кинзы использовала укроп и петрушку, так уж получилось. Блюдо получилось не такое яркое, как у вас и изначально было более жидким, но, настоявшись в кастрюльке, уже держало форму. Теперь вопрос: в готовом блюде ощущался на вкус лук. Возможно ли его обжарить предварительно, как считаете? Или повлияет на консистенцию? В целом по вкусу понравилось, очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.