Фото рецепта
Фото блюда

Крем из киноа с тыквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа1стакан
  • тыква500г
  • кинза свежая1пучок
  • кедровые орехи1горсть
  • сливки150мл
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили красный1по вкусу
  • орегано сушеный2ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.44г
    54.93% от дневной нормы
  • Жиры78.14г
    97.67% от дневной нормы
  • Углеводы200.82г
    66.94% от дневной нормы
  • Калории1726.22кКал
    71.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и отварите. Затем слейте воду и пюрируйте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите киноа в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Высыпьте в закипающую воду (1,5 стакана) и варите на медленном огне до выкипания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, кинзу и орешки положите в комбайн и измельчите. Затем добавьте сливки и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в кастрюле тыкву, киноа и соус, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила киноа с тыквой по вашему рецепту на гарнир к рыбе. Сразу скажу о заменах: кедровых орехов прям горсть не набралась, добавила немного грецких орехов и тыквенных семечек. Вместо кинзы использовала укроп и петрушку, так уж получилось. Блюдо получилось не такое яркое, как у вас и изначально было более жидким, но, настоявшись в кастрюльке, уже держало форму. Теперь вопрос: в готовом блюде ощущался на вкус лук. Возможно ли его обжарить предварительно, как считаете? Или повлияет на консистенцию? В целом по вкусу понравилось, очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    Оставить комментарий