
Куриные шашлычки в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра800г
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- приправа для птицы1по вкусу
- картофель3шт.
- приправа для картофеля1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.17г202.41% от дневной нормы
- Жиры89.54г111.93% от дневной нормы
- Углеводы91.88г30.63% от дневной нормы
- Калории1882.41кКал78.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см).
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука.
- Шаг 5
Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут.
- Шаг 6
Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль