Фото блюда

Куриные шашлычки в духовке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра800г
  • лук белый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • приправа для птицы1по вкусу
  • картофель3шт.
  • приправа для картофеля1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.17г
    202.41% от дневной нормы
  • Жиры89.54г
    111.93% от дневной нормы
  • Углеводы91.88г
    30.63% от дневной нормы
  • Калории1882.41кКал
    78.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука  хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты