Фото рецепта
Фото блюда

Отварной рис с овощной райтой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для райты
  • йогурт натуральный300мл
  • огурцы свежие400г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец сладкий красный молотый2щепотка
  • перец острый молотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • зира1щепотка
  • лаймовый сок1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для риса
  • рис1стакан
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.79г
    48.66% от дневной нормы
  • Жиры43.44г
    54.30% от дневной нормы
  • Углеводы242.02г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории1510.47кКал
    62.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло в смесь йогурта с овощами и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладить райту 1–2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий