
Отварной рис с овощной райтой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный300мл
- огурцы свежие400г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец сладкий красный молотый2щепотка
- перец острый молотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- зира1щепотка
- лаймовый сок1ст. л.
- соль морская1щепотка
- рис1стакан
- соевый соус2ст. л.
Для райты
Для риса
Пищевая ценность
- Белки43.79г48.66% от дневной нормы
- Жиры43.44г54.30% от дневной нормы
- Углеводы242.02г80.67% от дневной нормы
- Калории1510.47кКал62.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции.
- Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.
- Шаг 3
Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.
- Шаг 4
Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.
- Шаг 5
Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.
- Шаг 6
В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло в смесь йогурта с овощами и перемешать.
- Шаг 7
Охладить райту 1–2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.
- Шаг 8
А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль