Фото рецепта
Фото блюда

Простое овощное рагу

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны100г
  • кабачки100г
  • помидоры150г
  • перец болгарский100г
  • лук репчатый50г
  • чеснок5г
  • оливковое масло15мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.91г
    6.57% от дневной нормы
  • Жиры15.73г
    19.66% от дневной нормы
  • Углеводы27.09г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории270.22кКал
    11.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и обсушите.

  • Шаг 2

    Нарежьте кабачки, помидоры, болгарский перец и лук, чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут, помешивая. Затем добавьте кабачки, болгарский перец и обжаривайте еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    popova.dal

    Впервые вижу ии-рецепт 😳 очень интересно. Приготовлю!

      Оставить комментарий