
Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- мука300г
- картофель250г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.67г122.97% от дневной нормы
- Жиры177.51г221.89% от дневной нормы
- Углеводы256.5г85.50% от дневной нормы
- Калории3057.15кКал127.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто).
- Шаг 2
Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей).
- Шаг 3
Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить.
- Шаг 4
Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм.
- Шаг 5
В центр каждого диска поместить начинку.
- Шаг 6
Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Скажите,начинку не надо предварительно термически обрабатывать? Неужели говядина за 20 мин приготовляется и становится мягкой?
уточка твоя такая милая!) и пирожки удались на славу, очень люблю такое тесто и вижу,что это очень вкусно!!!)
40-ая.
Мой голос 39-й и 5+++
Лен, какие суперские! Вкусные и ароматные!