Фото рецепта
Фото блюда

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • мука300г
  • картофель250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.67г
    122.97% от дневной нормы
  • Жиры177.51г
    221.89% от дневной нормы
  • Углеводы256.5г
    85.50% от дневной нормы
  • Калории3057.15кКал
    127.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого диска поместить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    Скажите,начинку не надо предварительно термически обрабатывать? Неужели говядина за 20 мин приготовляется и становится мягкой?

      • Фотография профиля
        Ева

        уточка твоя такая милая!) и пирожки удались на славу, очень люблю такое тесто и вижу,что это очень вкусно!!!)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            40-ая.

              • Фотография профиля
                Лилия Кириченко

                Мой голос 39-й и 5+++

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Лен, какие суперские! Вкусные и ароматные!

                      Оставить комментарий