
Запеченные помидоры со сладким перцем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- растительное масло4ст. л.
- бальзамический уксус2
- чеснок4стакан
- сахар2ст. л.
- базилик свежий1горсть
- сыр твердый150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.68г57.42% от дневной нормы
- Жиры109.28г136.60% от дневной нормы
- Углеводы105.16г35.05% от дневной нормы
- Калории1595.18кКал66.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Листья базилика измельчить.Помидоры вымыть,разрезать каждый поперек на 2 части.Смазать места разрезов 1 ст.ложкой масла.Перцы вымыть и убрать плодоножку с семенами.Сыр натереть на крупной терке. Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 минуту.Перцы тоже внутренней стороной и готовить 2 минуты. Переложить помидоры срезом вверх ,а перец выпуклой стороной вверх в форму для запекания,сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом,присыпать чесноком и сахаром.Поставить в разогретую до 160 градусов на 1час.Вынуть из духовки,присыпать сыром и измельченным базиликом и поставить еще на 5 минут в духовку.Подавать горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль