
Стир-фрай из говядины с перцем в горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- чеснок1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- куриный бульон2ст. л.
- соевый соус1.5ч. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- вода2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
Основные:
Маринад:
Горчичный соус:
Пищевая ценность
- Белки45.13г50.14% от дневной нормы
- Жиры38.87г48.59% от дневной нормы
- Углеводы24.17г8.06% от дневной нормы
- Калории615.23кКал25.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону. Говядину нарезать поперек волокон. Я была не уверена в мягкости мяса, поэтому разрезала его вдоль на 2 пласта и каждый хорошо обработала тендерайзером и молотком, в результате мясо было нежнейшим. Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом. Отложить на 20 минут.
- Шаг 2
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца. Перемешать до равномерной обработки, добавить куриный бульон. Готовить около 5 минут, добавить соль, выложить в миску из сотейника. Добавить масла в сотейник. Выложить говядину с маринадом в один слой без перекрытия кусочков друг другом. Обжарить до изменения цвета. Перевернуть на другую сторону. Добавить из миски обжаренный перец и горчичный соус. Быстро размешать и выложить на блюдо для подачи.
- Шаг 3
Гарнировать кунжутными семечками и зеленым луком по желанию. Подавать сразу после приготовления.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль