Фото блюда

Жульен с вешенками и баклажанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый100г
  • сливки 10–20%200мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • вешенки300г

Пищевая ценность

  • Белки42.81г
    47.57% от дневной нормы
  • Жиры67.7г
    84.63% от дневной нормы
  • Углеводы50.94г
    16.98% от дневной нормы
  • Калории979.66кКал
    40.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить овощи по кокотницам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты