
Жульен с вешенками и баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- сливки 10–20%200мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- вешенки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.81г47.57% от дневной нормы
- Жиры67.7г84.63% от дневной нормы
- Углеводы50.94г16.98% от дневной нормы
- Калории979.66кКал40.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.
- Шаг 1
К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Шаг 2
К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.
- Шаг 3
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.
- Шаг 4
Разложить овощи по кокотницам.
- Шаг 5
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить3.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль