
Грибы с картошкой в корзиночках из лаваша (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельное пюре300г
- грибы сушеные1горсть
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливки без косточек6шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили1по вкусу
- лаваш тонкий1пласт
- растительное масло1по вкусу
Начинка:
Для корзиночек:
Пищевая ценность
- Белки32.82г36.47% от дневной нормы
- Жиры32.46г40.58% от дневной нормы
- Углеводы119.58г39.86% от дневной нормы
- Калории857.93кКал35.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Грибы промыть и замочить...
- Шаг 2
Затем отправить в кастрюльку с лавровым листиком, тмином и солью и варить до готовности минут 30.
- Шаг 3
Лук, чеснок измельчить и обжарить в растительном масле.
- Шаг 4
Добавить к ним тёртую морковку.
- Шаг 5
Всё вместе обжарить.
- Шаг 6
В это время грибы откинуть на сито.
- Шаг 7
В отвар добавить воды, перловку, морковку, картошку, лук и сварить такой постный супчик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
- Шаг 8
Грибы нарезать и отправить к овощам в сковороду.
- Шаг 9
Перемешать на огне немного.
- Шаг 10
Пюре у меня было сделано заранее.
- Шаг 11
Отправим его в сковороду...
- Шаг 12
Я ещё добавила чили для остроты+соль, перец чёрный.
- Шаг 13
Перемешаем... Начинка готова!
- Шаг 14
Для будущих корзиночек взяла силиконовую форму для кексов, смазала обильно маслом.
- Шаг 15
Начинаем кроить из лаваша...У меня овальный,размером 38 см на 68 см.
- Шаг 16
Отстригаем по сгибу квадратики...
- Шаг 17
Заготовки...
- Шаг 18
Для удобства нужны будут надрезы по бокам.
- Шаг 19
Делаем примерку)))
- Шаг 20
Или так...
- Шаг 21
В любом случае нужно несколько слоёв сделать, т. к. лаваш в духовке сильно высыхает.
- Шаг 22
Я на дно ещё по кусочкам лаваш положила для прочности.
- Шаг 23
Смазываем корзиночки обильно растительным маслом,а ещё лучше -каждый слой, будут по вкусу совсем как слоеные!
- Шаг 24
Начинаем плотно заполнять начинкой.
- Шаг 25
Остатки распределяем уже горкой. Выпекаем при среднем жаре около получаса, пока не поджарится лаваш.
- Шаг 26
Вот они готовые!
- Шаг 27
Украшаем каждую оливкой и морковкой.
- Шаг 28
Из остатков лаваша делаем чипсы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
- Шаг 29
И дружно хрустим всем под грибной супчик)))) Да, и в остывшем виде корзиночки хороши!!! Угощаюююю))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Таня идея просто замечательная! Я тоже такие корзинки делала - я в них салат кладу) супервкусно и хрустит)😜
Как же мне все здесь нравиться: и моя любимая картошечка, и обожаемые грибочки, и оригинальные корзиночки😍🌸🌸🌸
Хрустяще-ароматная вкусняшка, как же у тебя всегда по-здоровски вкусно и душевно, Танюша!!!💗💗💗😋
Танечка, как мило!!! 😄Неистощимая фантазия! Восхищаюсь!💖💖
Танюша ты кудесница выдумщица!!!! И все у тебя очень аппетитное!!! 😋😋😋