
Тартар из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили1шт.
- лук-шалот1шт.
- зелень1пучок
- кунжут1горсть
- коньяк1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный0.5ч. л.
- салат1пучок
- лаваш тонкий1пласт
- говядина200г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.62г72.91% от дневной нормы
- Жиры57.06г71.33% от дневной нормы
- Углеводы72.5г24.17% от дневной нормы
- Калории1099.85кКал45.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Говядину разделать таким образом, чтобы в мясе не осталось ни одной жилки, нарезать ее маленькими кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, молотого перца и желтка. 2. Нарезать луковицу как можно мельче и добавить в маринад. 3. Перец чили освободить от семян и очень мелко порубить. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить спиртное и поджечь, чтобы пары спирта тут же испарились. 5. Добавить кунжут вместе с перцем чили к мясу и отправить все в холодильник на полтора-два часа. 6. Лаваш разрезать на восемь частей, свернуть из каждого конвертик, выложить его изнутри вымытыми и обсушенными листьями салата, чтобы лаваш не промок от маринада. 7. Ложкой выложить внутрь конвертиков замаринованное и охлажденное мясо. Украсить каждый веточкой укропа или петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль