Фото рецепта
Фото блюда

Тартар из говядины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • зелень1пучок
  • кунжут1горсть
  • коньяк1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • салат1пучок
  • лаваш тонкий1пласт
  • говядина200г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.62г
    72.91% от дневной нормы
  • Жиры57.06г
    71.33% от дневной нормы
  • Углеводы72.5г
    24.17% от дневной нормы
  • Калории1099.85кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Говядину разделать таким образом, чтобы в мясе не осталось ни одной жилки, нарезать ее маленькими кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, молотого перца и желтка. 2. Нарезать луковицу как можно мельче и добавить в маринад. 3. Перец чили освободить от семян и очень мелко порубить. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить спиртное и поджечь, чтобы пары спирта тут же испарились. 5. Добавить кунжут вместе с перцем чили к мясу и отправить все в холодильник на полтора-два часа. 6. Лаваш разрезать на восемь частей, свернуть из каждого конвертик, выложить его изнутри вымытыми и обсушенными листьями салата, чтобы лаваш не промок от маринада. 7. Ложкой выложить внутрь конвертиков замаринованное и охлажденное мясо. Украсить каждый веточкой укропа или петрушки.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий