
Креветки на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1по вкусу
- креветки замороженные600г
- сливочное масло113г
- чеснок4зубчик
- каджунская смесь специй1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Маринад:
Пищевая ценность
- Белки105.05г116.72% от дневной нормы
- Жиры100.85г126.06% от дневной нормы
- Углеводы17.39г5.80% от дневной нормы
- Калории1377.89кКал57.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Деревянные палочки/шампура отмочить в воде 30 минут. Это делается для того, чтобы шампура не подгорели во время готовки на гриле. Креветки замороженные можно не очищать хвостики. Нанизывать на шампура на небольшом расстояние друг от друга.
- Шаг 1
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все. Снять с огня.
- Шаг 2
Гриль разогреть до 200°С. Смазать шампура с креветками маринадом с 2 сторон. Поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 3
Готовим на гриле примерно 2 минуты сторона. Раз перевернув.
- Шаг 4
Подаем к столу, можно кисточкой вновь пройтись оставшимся маринадом. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль