Фото блюда

Фрикадельки по-мароккански из говядины

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для тушения:
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук белый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • корица2шт.
  • куркума1ч. л.
  • шафран нити0.125ч. л.
  • мясной бульон2стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • изюм4ст. л.
  • морковь2шт.
  • кинза свежая4ст. л.
  • Фрикадельки:
  • лук белый0.5шт.
  • хлебная крошка0.333стакан
  • кинза свежая4ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • куркума1ч. л.
  • перец кайенский0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • говяжий фарш900г

Пищевая ценность

  • Белки230.94г
    256.60% от дневной нормы
  • Жиры225.69г
    282.11% от дневной нормы
  • Углеводы209.14г
    69.71% от дневной нормы
  • Калории3781.23кКал
    157.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты