
Фрикадельки по-мароккански из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- лук белый2шт.
- чеснок4зубчик
- корица2шт.
- куркума1ч. л.
- шафран нити0.125ч. л.
- мясной бульон2стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- изюм4ст. л.
- морковь2шт.
- кинза свежая4ст. л.
- лук белый0.5шт.
- хлебная крошка0.333стакан
- кинза свежая4ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- чеснок2зубчик
- куркума1ч. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- говяжий фарш900г
Для тушения:
Фрикадельки:
Пищевая ценность
- Белки230.94г256.60% от дневной нормы
- Жиры225.69г282.11% от дневной нормы
- Углеводы209.14г69.71% от дневной нормы
- Калории3781.23кКал157.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
- Шаг 1
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
- Шаг 2
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
- Шаг 4
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль