Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в белом вине

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1.8кг
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое300мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки378.48г
    420.53% от дневной нормы
  • Жиры138.23г
    172.79% от дневной нормы
  • Углеводы73.87г
    24.62% от дневной нормы
  • Калории3257.3кКал
    135.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.

Оценить9.616
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты