
Телятина в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1.8кг
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое300мл
- сливочное масло4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки378.48г420.53% от дневной нормы
- Жиры138.23г172.79% от дневной нормы
- Углеводы73.87г24.62% от дневной нормы
- Калории3257.3кКал135.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 1
Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
- Шаг 3
Сельдерей мелко порезать.
- Шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
- Шаг 6
Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль