
Курица с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- морковь1
- апельсины2шт.
- вода0.33333мл
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.87г4.30% от дневной нормы
- Жиры1.17г1.46% от дневной нормы
- Углеводы32.79г10.93% от дневной нормы
- Калории157.44кКал6.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
- Шаг 1
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
- Шаг 3
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
- Шаг 4
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
- Шаг 5
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
- Шаг 6
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль