
Плов для любимой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис4г
- помидоры1шт.
- куриные кости100г
- морковь1
- лук красный1шт.
- чеснок4стакан
- оливковое масло250мл
- курага100шт.
- изюм100г
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.97г74.41% от дневной нормы
- Жиры260.97г326.21% от дневной нормы
- Углеводы470.82г156.94% от дневной нормы
- Калории4393.87кКал183.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
- Шаг 1
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Шаг 2
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Шаг 3
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
- Шаг 4
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
- Шаг 5
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
- Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
- Шаг 7
Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль