
Запеченная картошечка с салом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- сливочное масло1ст. л.
- розмарин1г
- тимьян1г
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сало50г
- паприка3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.62г15.13% от дневной нормы
- Жиры58.62г73.28% от дневной нормы
- Углеводы110.08г36.69% от дневной нормы
- Калории991.82кКал41.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в столовую ложку и сделать поперечные разрезы. Благодаря ложке вы не разрежете картофель пополам.
- Шаг 1
Сало порезать тонкими пластинками, посыпать сверху паприкой, перцем и солью.
- Шаг 2
В разрезы картошки вставить по ломтику сала. Берем фольгу, на середину выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, сверху кладем картошечку, посыпаем травками и заворачиваем, как мешочек.
- Шаг 3
Так проделываем с остальными картофелинами. И ставим наши сверточки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
- Шаг 4
По истечении времени вынимаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу, если картофель мягкий, то блюдо готово. Зовем всех к столу, и наслаждаемся пока картошечка горячая! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль