
Ризотто "Элегантная весна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли320г
- киви3шт.
- сливочное масло60г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- пармезан70г
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- вино игристое сухое150мл
- петрушка зелень1шт.
- креветки300г
- лангустины4шт.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.18г177.98% от дневной нормы
- Жиры115.54г144.43% от дневной нормы
- Углеводы262.11г87.37% от дневной нормы
- Калории2822.42кКал117.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
- Шаг 1
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
- Шаг 2
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
- Шаг 3
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
- Шаг 4
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
- Шаг 5
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
- Шаг 6
Киви почистить, порезать кубиками.
- Шаг 7
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
- Шаг 8
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль