Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто "Элегантная весна"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис карнароли320г
  • киви3шт.
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • пармезан70г
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • вино игристое сухое150мл
  • петрушка зелень1шт.
  • креветки300г
  • лангустины4шт.
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.18г
    177.98% от дневной нормы
  • Жиры115.54г
    144.43% от дневной нормы
  • Углеводы262.11г
    87.37% от дневной нормы
  • Калории2822.42кКал
    117.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Киви почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Юля,хорошо весну заманиваешь)))) 😄 🍃🍃🍃

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какая прелесть!! 😋 Так элегантно, вкусно и красиво!!!🍃💗🍃 Хочу, хаааачуууу в Весну🍀, в Италию!😎😍pooh_lol

      • Фотография профиля
        Апрель

        ух какой жадный все забралpooh_lol а мы его с ризотто приговорим быстро😃

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Не отказалась бы от тарелочки такого ризотто😋😋

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Какой красавец)) с клешнями😃

            Оставить комментарий